SAYURIのこだわり

10年の調査と開発

ティーソムリエの資格を持つアートアドバイザーにより創立されたSAYURIは、日本産の品質と職人の技に誇りを持っています。近年の抹茶の流行により多く存在する他社ブランドとは違い、SAYURIは10年もの年月をかけ、日本各地の茶園を巡り行われた調査と開発により選定された様々な味をご提供しております。

 

美味しい有機茶

 私たちは全ての製品を最高の品質で提供することに自信を持っています。有機緑茶、有機抹茶の多くは苦味が強いことで知られていますが、私たちは茶会でも使用されるのに相応しい、有機でありながら味の良い緑茶・抹茶を発見しました。

 

隠れた宝石

多くの日本の高品質のお茶は国外に出ることがなく、日本各地には、素晴らしいお茶が隠れた宝石のように眠っています。私たちは、日本の地元茶園と世界の人々を繋ぐ橋の役割として、十年以上に渡り衰退を続けている日本の茶業を支援することを目指しています。

 

環境への考慮

私たちは常に環境への配慮を忘れず、ゴミの削減、リサイクルを実行することでCO2の排出量を最小限にするよう努めており、環境に優しくお茶の品質を保つ最良のパッケージを選択しています。ホテルでインルームティーとして提供されているSAYURIのお茶の包装は、100%プラスチックフリーであり、個袋でさえも生物分解性の素材で出来ています。

 

ミッション

"The Art of Everyday"「日日是好日」「毎日毎日が素晴らしい」

私たちは、緑茶を飲む習慣を、毎日を充実して生きる方法として皆様の生活に取り入れていただきたい思っています。それと同時に、お茶とアートの二つの世界を、イベントや製品を通し融合させることをミッションとしています。