抹茶レモネード

材料

・お好みのSAYURI抹茶(EverydayかAll naturalがおすすめ)

・蜂蜜

・レモン汁

・炭酸水またはソーダ水

・輪切りにしたレモン

・お好みでミント等

・氷

  1. 蜂蜜とレモン汁を混ぜたものを氷の入ったグラスの3分の1程度まで入れる。
  2. 輪切りのレモンとお好みでミント等を入れる。
  3. グラスの3分の2程度まで、炭酸水を注ぐ。
  4. 抹茶 (2g) をすくう。(茶杓を使用する場合は2杯。)
  5. 茶こしを使い、茶碗に抹茶をふるう。塊は茶杓で崩す。
  6. 浄水器を通した軟水を沸騰させた後、 温度が80度になるまで冷ます。
  7. 80mlのお湯を茶碗に移す。
  8. 茶筅を使用し、勢いよく20秒泡立てる。 手首を使い、Wの文字を描くように茶筅を前後に動かす。
  9. 泡立てた抹茶を、先ほどのグラスに注ぐ。
  10. 一息つき、毎日の習慣としての SAYURIの抹茶をご堪能ください。