アイス抹茶ラテ

アイス抹茶ラテ
  1. 抹茶 (2g) をすくう。(茶杓を使用する場合は2杯。)
  2. 茶こしを使い、茶碗に抹茶をふるう。塊は茶杓で崩す。
  3. 浄水器を通した軟水を沸騰させた後、 温度が80度になるまで冷ます。
  4. 80mlのお湯を茶碗に移す。
  5. 茶筅を使用し、勢いよく20秒泡立てる。 手首を使い、Wの文字を描くように茶筅を前後に動かす。
  6. 氷を入れたグラスに、泡立てた抹茶を注ぐ。 
  7. グラスの2/3に好みのミルク(アーモンドミルク、 オーツミルク、豆乳または牛乳)を加える。
  8. 蜂蜜、シロップ、シナモンなどを加え、あなた好みのラテをお楽しみください。
  9. 一息つき、毎日の習慣としての SAYURIの抹茶をご堪能ください。