ジンジャー抹茶ラテ

材料

  • お好みのSAYURI抹茶 2g (茶杓約2杯分) 
  • 80mlの軟水またはスプリングウォーター
  • お好みのミルク1/4カップ
  • 有機蜂蜜大さじ2
  • 生姜小さじ2
レシピ
  1. 抹茶 (2g) をすくう。(茶杓を使用する場合は2杯。)
  2. 茶こしを使い、茶碗に抹茶をふるう。塊は茶杓で崩す。
  3. 浄水器を通した軟水を沸騰させた後、 温度が80度になるまで冷ます。同時にミルクを温める。
  4. 80mlのお湯を茶碗に移す。
  5. 茶筅を使用し、勢いよく20秒泡立てる。 手首を使い、Wの文字を描くように茶筅を前後に動かす。
  6. 蜂蜜、生姜をマグカップに入れ、温めたミルクを注ぎ、混ぜる。
  7. その上に、点てた抹茶を注ぐ。
  8. 一息つき、毎日の習慣としての SAYURIの抹茶をご堪能ください。